телефонВсё! Блок прокрутки данных работает!

:-)

Вот это человек!
Посмотрите, как он приводит агрументы, примеры. Как он нападает, оскорбляет и всё такое и так далее.
Странно, что он пытается доказать?
Думаю, что что-то себе.. ;)
Потому что, наверное, не обратил внимание на мой первый ответ ему. В последнем абзаце всё чётко и ясно написано.

Всем лежать полчаса.

Comments (17):

  • Аргументы и примеры он приводит очень классно, я в этом ему завидую даже, вот мне бы так научиться излагать. И вовсе он не нападает и не оскарбляет, как тебе это показалось. Ты ведь сам выставил свою программу на всеобщее обозрение, так что таких споров и следовало ожидать.

    А вообще-то я больше придерживаюсь его точки зрения, даже принимая во внимание тот факт, что ты это делаешь для души. Мне бы просто жалко было времени на такие занятия. 10 лет писать на ассемблере это не по мне. Я выбираю путь постоянного развития.

    Но его спор с тобой похоже оказался бесполезным, как и предполагалось. В очередной раз убеждаюсь, что пока человек сам не дойдет до этого то он не понимает.
      • eugene_ivanov
      • 06.07.2004 09:50
      • Нижний Новгород / Нижегородская область
      это и не спор был, а просто переброска фактами, причём все брошенные факты правдивы и имеют право на существование. но к сожалению, он говорит стандартные вещи, которые известны всем и вся.
      просто я иду вперёд, никуда не сворачивая (не считая мелких шагов по сторонам). у меня есть цель и я вижу то, что нужно сделать, то, что я могу сделать.
      ========
      давно дошёл до всего, уже всё разжёвано и вижу это всё со стороны, чётко и чисто. поэтому могу судить. его же примеры по детски прямые и необоснованные, под них можно сто раз копать и закопать с верхом ;) у меня нет на это времени просто; сам поймёт в будущем..
      • Можно несколько вопросов тебе?
        1. Ты писал на языках высокого уровня таких как C++, Java, C#?
        2. Ты участвовал в коллективной разработке программного обеспечения, где объем исходников превышает тысячи файлов?
        3. Приходилось ли тебе разбираться очень быстро в огромном количестве чужого кода, чтобы исправить какую-нибудь ошибочку?
        • ;)
          программирование - это обработка данных. вход -> коробочка с алгоритмом -> выход.
          ты владеешь инструментом для обработки данных. необходимо получить окончательный результат. владение любым инструментом подразумевает сноровку и умение.

          1.знаю эти языки и создавал программы с их помощью.
          посмотри хотя бы дневник на моём сайте - он написан на JavaScript, который недалеко отошёл от Java.
          но Ассемблер я чувствую, пойми это. все эти вещички типа перегрузку функций и ООП собственноручно использовал в своих разработках на Ассемблере и заметь - всё намного проще.

          2 и 3. не участвовал. а вот разбирать код программы через дизассемблер приходилось и очень много ;) причём, заметь, это намного сложнее, чем чистый исходник, потому что нет ни коментариев, ни названий переменных и меток и т.п. и при этом находил необходимые куски кода, узнавал логику работы и т.д.

          я понимаю, к чему ты такие вопросы задаёшь, но поверь - прошёл через огонь и воду, закалён. для меня программирование - это просто игра, логическая игра. отличный шанс развлечься.
          • Если для тебя это просто игра и все так просто, почему ты не зарабатываешь с их помощью деньги? Почему бы не совместить приятное с полезным?

            Про пункт 1: Когда я пишу программу на языке высокого уровня, я сразу представляю в какой примерно машинный код преобразует все это компилятор. И писать на ассемблере в итоге вовсе не интересно становится. Гораздо приятнее написать тоже самое на более понятном языке и не потерять в производительности.

            А пункты 2 и 3 очень важны, только после этого до конца понимаешь такую огромную важность языков высокого уровня. Поэтому рано говорить что прошел через огонь и воду :).
            • деньги зарабатывать конечно можно, но мне не очень хочется работать на кого-либо.. хотя ради эксперимента можно попробовать.

              мечтаю создать свою собственную компанию, необходимо только создать первоначальный образец,а там можно и продавать и поддержку делать, найму людей и создам рабочие места :))
              главное - было бы что продавать, верно? ;)
              • Для начала главное создать компанию, которая может создавать то, что может продоваться. А это не простая задача найти нужных людей и организовать их, неговоря уже о начальном капитале.
                А продавать можно многое, только не факт что это будет продаваться, да и еще денег от продажи должно хватать на жизнь компании.

                Как говориться мечтать не вредно :)

                Ты вот говоришь, что не хочешь работать на кого-то, а думаешь остальные хотят? Нет конечно, все мечтают о своей компании, но в большинстве случаев мечты остаются только мечтами.
                • вот именно что эту вещь, которую сейчас создаю, БУДУТ брать, потому что такой программы НЕТ.
                  понимаешь? ;))
                  • Ты уверен,
                    1) что подобной программы нет?
                    2) что твоя программа кому-нибудь нужна и ее будут покупать?
                    • на все 100 %
                    • > потому что такой программы НЕТ.
                      Хорошим третьим вопросом было бы «ты уверен, что твоя программа БУДЕТ» :) ?
        • > Ты писал на языках высокого уровня таких как C++, Java, C#?
          А ещё лучше, чтобы ещё дальше уйти от нюансов реализации и приблизиться к алгоритмам, на чём-нибудь функциональном, типа O'Caml-а или SML-а :)
      • > но к сожалению, он говорит стандартные вещи, которые известны всем и вся.
        (Грустно) Но не все до сих пор понимают их важность… Некоторые до сих пор не разобрались в приоритетах и оптимизируют по несущественным критериям…
        • совершенно верно.
          я рад, что нашёлся умный человек.
          которого задели слова мои..

          но который так и не ответил на мой вопрос про Сеть.. а почему-то находит время на тупые споры.. :(
    • Сейчас я уже соглашусь с тобой.
      То, что он пытался мне показать, я понял где-то в 7...9 году... вот так...