28-го апреля 2007. Около 4-го блока ЧАЭС9 мая

Путешествие на Украину и обратно. Часть 1. До Киева

В пятницу 27-го утром на Буревестнике добрался до Москвы. К поезду пришёл быстрым шагом, сел на место и через 5 минут мы отправились. С этого эпизода началась полоса удач попадания на поезда в последнюю минуту :)

Во Владимире наверху, кремль, деревья, белая стена, дорожка, утроМне понравилась тишина в вагоне, никаких телевизоров и музыки, только стук колёс. Все 5 часов пролетели незаметно, выходил во Владимире, гулял 20 минут, поднимался наверх. Испробовал чай, но зарёкся больше не пить эту гадость (а ещё фирменный поезд, фильтры не могут купить и заварить качественного крупно-листового чая). Хотя понравилось, что выдали сухой паёк (шоколад, сок) плюс зубную щётку, пасту, мыло. Не хватало только геля для душа 8-))

В Москве пришлось стать обладателем сотовой связи мтс за 195 руб (+79168790776), потому что этот вырезано цензурой нсс так и не включился, хотя на счету было 350 руб, опять обломался, последний раз, зарёкся больше не рассчитывать на эту деревню никогда.

02. Утка садится на воду в Ботаническом саду
Утка садится на воду в Ботаническом садуПока вызванивал Катерину, то да сё, прошло 40 минут и на запланированный маршрут мы вышли с опозданием в 40 минут, так что на Речной вокзал я уже не рассчитывал. Добрались до Ботанического сада и пешком направились к ВДНХ, к кольцу монорельсовой дороги. Около уток немного задержались.Это был один из ярких моментов прогулки :-) Катерина запомнилась общительной, яркой, с прекрасной улыбкой.

Катерина и Евгений в вагоне московской монорельсовой дороги, смеёмсяЖарко на улице, мы снимаем куртки и доходим до монорельсовой дороги. Поезд отходит уже через 5 минут, 50 рублей проезд. Перед этим крутились вокруг станции, искали вход :)Народу мало катит, поезд едет медленно, поскрипывает. Проезжаем мимо Останкинской башни. На Тимирязевской садимся в метро, доезжаем до Петрово-Разумовской, ждём автобуса до Войковской, перекусываем предложенными Катей муслями (сухофрукты), вкусно.Садимся на 204-ый. Долго едем, видимо, 123-й едет по другому маршруту, более короткому..
Катерина и Евгений в Ботаническом садуНадежды на проход по посёлку художников исчезают, ну и ладно, в следующий раз походим. :-)Зато быстро нашли Дмитрия и идём коротким путём до м. Октябрьское Поле. Короткое знакомство и я в 14:30 убегаю на поезд, который отъезжает уже через 20 минут. Секунды тянулись удивительно медленно, и в то же время стремительно. На всех переходах я бегу, по эскалатору поднимаюсь наверх, опускаюсь вниз, иногда продираюсь сквозь двойной заслон людей... в итоге в вагон зашёл за пару минут до отправления. вах. мне снова везёт.

Компания в купе, и проводники попались хорошие. На верхней полке ехали мужичок в возрасте и девушка за 40. Мужичок постоянно что-то читал, всё время лежал наверху. Девушка тоже. А мы снизу с украинцем всё время говорили :) он сам живёт за 100 км от Киева. В полночь была граница, украинцы-пограничники ходили. Поспать толком не дало всё равно всё это. В 3:30 приезжаем в Киев, один час нам подарили на сон.

Бульвар Тараса Шевченко в Киеве, ночная улицаКиїв зустрiв зiрковим ранком. Положив рюкзак в камеру хранения, я направился пешком гулять по ночному городу. Вулиця Комiнтерну- бульвар Тараса Шевченка-вулиця Хрещатик-Володимирський узвiз-Поштова площа.

Дорога из брусчатки недалеко от Майдана НезависимостиРассвет встретил около Майдана Незалежностi. Видел палатки, просыпающихся мятежников :) благо они были безоружны, меня не взяли в заложники и я быстро прошёл мимо, поговорив с охранником близлежащего банка, спроси в у него, как спуститься на Поштову площа, на что он не смог мне ничего ответить! :) но я по памяти всё же нашёл путь, да и помогли симпатичная пара, черноволосая девушка и парень - подсказали путь.


Рельса трамвая на Поштовой площади в КиевеСпустился вдоль шоссе по пешеходным дорожкам, выложенных брусчаткой. Снизу открывается вид на Днепр, речной вокзал, церковь Рiздва Христового, строящиеся здания. Забыв перевести часы, прусь в метро, но оно закрыто.
Церковь Рiздва ХристовогоСпрашиваю время у женщины, ждущей открытия метро - 5:40. Значит, ещё час можно погулять. Еду на станцию "Дружби народiв". Погулял наверху, зафиксировал плакат "нова концепцiя життя" с улыбающейся симпатичной девушкой из семи холмов, поехал почему то на Видубичi, перепутав и не посмотрев направление. Пролёт великоват, вышел зачем то ещё на поверхность, хотя была мысль ехать сразу же назад, испил чаю на автостанции и поехал назад, уже видя по времени, что не успеваю к автобусу в Припять. В 7:30 я был в помещении камер хранения, в темпе переодеваюсь и мчусь через весь вокзал на Южный терминал, чудом нахожу автобус...слава богу, не уехали.. и вот мы едем в Припять...

Станция метро в КиевеСтанция метро в КиевеПлакат 'нова концепцiя життя' с улыбающейся симпатичной девушкой из семи холмов, КиевРассвет на площади у метро Дружбы Народов, ограда около поляны

Comments (9):

    • ve4naya
    • 02.05.2007 14:08
    • Киев / Киев
    классно=)
    классное путешествие=)классные фотки=)
    • развеялся хорошо, отдохнул. познакомился и пообщался со многими людьми.



    • ve4naya
    • 02.05.2007 14:11
    • Киев / Киев
    жду продолжения истории...
    • wsdmitry
    • 02.05.2007 15:15
    • Москва / Москва
    ну нифига себе марафон, я-то думал, ты только по Москве носился:))
    • привет, Дмитрий.


      везде мчался :)


      вне темы - мне тут сделали предложение работать в Москве. расскажи о подводных камнях и т.п.
      • а фиг его знает, какие камни. я-то тут привык:)

        но если абстрактно: где и почем жить; сколько добираться до работы; сколько денег после всех этих радостей у тебя останется. лично меня бесит потеря двух-трех часов в день на поезки туда-сюда, поэтому офис сейчас в получасе ходьбы пешком, а 90% времени вообще из дома тружусь:)

        ты конкретно спрашивай, проще будет.
        • насчёт квартиры - почём стоит снимать?
          • от "оченьповезетоднушкуза300" до бесконечности. в среднем - 600-700 за однушку в разумной близости от какого-нибудь метро. если проявить изобретательность, то можно грамотно снять комнату у какой-нибудь бабули занедорого, она еще и кормить будет. но фиг кого приведешь и прочие сопутствующие радости. я пять лет по съемным жил, но с тех пор цены выросли раза в четыре. что там с ценами в подмосковье (электричка - через 20-30 минут в центре) не знаю, глянь ИзРукВРуки (//www.irr.ru/)