Выходные в ннМетро. Киевская

ВелоПВД 20-21 октября "С ПьянЫ по Тёше"

Писал Вовка, привожу его текст.


01. Река Пьяна
Река Пьяна


Итак, небольшой отчёт.
Участвовали paramon, X-man, Денис Л, рей, Scrun и Qavai.

Маршрут начали со станции Ревезень, решив отдать предпочтение говнам:). Заехали на родник Святые Колодцы, затем к Анненковской церкви. Там разделились: рей поехал в карьер брать тайник, а остальная часть группы - по грунтам в Ичалки. Сказать что в Межпьянье сейчас очень красиво - значит не сказать ничего. Смотрите фотки. На подъезде к Ичалкам решили поехать в каменоломни, а не в пещеры. Там нас догнал рей, приехавший из карьера по шоссе.
Из Ичалок по шоссе поехали в пос. Новый Мир, где находится бывшая усадьба Нейгардтов, некогда владевших Ичалками и Ичалковским бором. Сохранились главный усадебный дом с колоннами, хозяйственные постройки и часть парка. В Пилекшево с утёса полюбовались закатом и панорамой Пьяны. В колокольне церкви обнаружили хорошо сохранившуюся деревянную винтовую лестницу(!) и не преминули возможностью полюбоваться окрестностями с колокольни.
Далее по шоссе доехали до Порецкого, затем по грунтовке до Шадрино. После этого сделали большой косяк, буквально "заблудившись в трёх соснах" - выбрали неправильную дорогу, которая перешла в очень говнистые говна и привела нас в перепаханное поле. К этому времени уже стемнело. В поисках дороги перешли поле, таща велы на себе, т.к. крылья добротно забились жирным чернозёмом и заблокировали колёса. После чего поняли, что дороги дальше нет и собрав волю в кулак вернулись назад к Шадрино, откуда уже по правильной грунтовке доехали до Полян, оттуда по асфальту быстро домчались до Дубенского и преодолев последний грунтовый участок, въехали в Медынцево по мощёной булыжником дороге к родовому дому Парамона в 22:40.

Утром Денис Л и рей уехали в Арзамас. Денис - на электричку в НН, рей - на встречу с Бугером и Яной, искать тайник в Балахонихе.
Оставшаяся четвёрка стартовала в 12:00. Полчаса полазили по церкви в Медынцево, затем по грунтам поехали в Шатковский район. Где-то после границы районов дорога стала портиться и перешла в очень добротные говна, не оставлявшие шансов на дальнейшее продвижение вперёд, если бы через 300 метров не начался асфальт! По асфальтовой дорожке доехали до Красного Бора, скатившись с крутого берега Тёши (эх, красота!). В Красном Бору полюбовались большой и очень красивой церковью, затем по грунтовке вдоль Тёши доехали до с. Новосёлки, откуда по асфальту доехали до Пешеланской шахты. Нам несказанно повезло - местный экскурсовод согласилась провести нам экскурсию по шахте несмотря на то, что там только что побывала группа из НН, приехавшая на автобусе. Описывать впечатления от гипсовой шахты и музея горного дела и спелеологии очень сложно, полтора часа на глубине 70 метров пролетели как фантастический сон. Уходить совершенно не хотелось, но у нас в запасе оставалось немногим больше часа до электрички. Хорошо втопив, по трассе долетели до Арзамаса, к вокзалу приехали одновременно с электричкой:) Парамон остался в Арзамасе.
На станции Серёжа в наш вагон сели рей, Бугер, Яна, макс и санта, оставшееся время пролетело незаметно.

Парамону ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ за поездку. Всё было просто супер!

Фотографии »

Comments (2):

    • galateika
    • 23.10.2007 10:33
    • Харьков / Харьковская область
    Понравилась природа!!! Тоже захотелось велосипед приобрести! У меня многие друзья уже приобрели. Последнее время, в Харькове поездки на велике очень популярны...
    А что это за священный дуб с иконами?
    • это около родника
      очень красиво там я жалею что фотик не взял
      но в след раз обязательно поеду туда ещё
      там ступеньки такие красивые и осенняя природа с листьями


      и деревья жёлтые и коричневые просто чудо везде
      на фоне зелёных елей