...Музыка

Сказки !== быль?

В сказках часто принцесса идёт на край земли за своим царевичем.
В жизни не всё так прозаично, но бывает и такое тоже. Знаю лично много примеров.

Девушки, а вы пойдёте за (со) своим любимым на край земли?
Имеется в виду - жить вместе, работать в одном городе.

Comments (14):

  • "В том гробу твоя царевна" (с)
    Не согласна. Примеры таких сказок в студию.
    Как раз наоборот, в сказках обычно царевич ищет свою возлюбленную по белу свету или спасает ее из полной Ж. Для принцесс характерно сидеть в замке Кощея/в болоте в виде лягушки/дрыхнуть в хрустальном саркофаге/еще в каком-нибудь нафиге и ждать своего прекрасного принца. Когда наоборот -- это, по моему мнению, перенос мужских стереотипов поведения на женщин (и наоборот, соответсвенно), что я глубоко не одобряю и народ в своих сказках тоже, видимо, не одобрял. Я лично таких примеров быстро вспомнить не могу. Есть сказки, где девочка ищет или выручает из беды брата ("Сестрица Аленушка и братец Иванушка", "Гуси-лебеди", "Снежная королева"), но это явно "про другое".
    Если отвлечься от сказок и поговорить о конкретике семенйных пар, то просто никакого вопроса в этом не вижу. Как жили (да и живут) семьи военнослужащих, всю жизнь таскающиеся по разным городам? Естественно, если люди друг друга любят и хотят жить вместе, они и будут жить вместе. Меня гораздо больше удивляет обратная ситуация -- лично знаю несколько семей, где супруги любят друг друга, иногда уже растят детей, но по нескольку лет живут в разных городах (странах) и при этом вполне счастливы. Вот этого я как-то понять не могу.
    • ну так
      елы-палы. царевич же не остаётся в этой ж! он забирает принцессу и увозит её на край земли, а она уезжает с ним! и они вместе.
      • Так тогда это называется не "пойти за своим царевичем", а "пойти со своим царевичем" ;)
        А что, по-твоему, есть вариант, что нормальная принцесса плюнет на царевица и предпочтет продолжать жить в этой Ж? :) Не вижу логики.
    • _fibi_
    • 29.10.2008 09:55
    • Санкт-Петербург / Санкт-Петербург
    Пойду, если буду знать, что там, на краю земли, будет где жить и что есть. Но такие гарантии только в сказках. И то... после поцелуя всегда умалчивается "И что потом?". Меня всегда интересовало гораздо больше самого сюжета вот это вот "И что потом?".
    Даже в тех же Алых парусах. Приплыл, взял на корабль. А дальше? Она станет не мыться, жить на его корабле? Мыть на всю команду посуду? Кормить матросов? А Грей слишком сильно любит море, чтобы увезти Ассоль в замок и там ничего не делать...

    На край земли? Отлично. Летим! А мы там нужны?...
    • нужны?
      ннужны ли любимая и любимый друг другу?? страныый вопрос...
        • _fibi_
        • 29.10.2008 23:11
        • Санкт-Петербург / Санкт-Петербург
        А причем здесь вообще этот вопрос?
        Любовь и расстояние - совершенно разные понятия. Ты бы перестал любить, если бы она жила далеко? Вряд ли. Скорее старался бы чаще к ней ездить. А переехал бы к ней?

        В любви нет общего знаменателя. Для каждого человека любовь индивидуальна. И ситуации тоже. Ты идеализируешь, когда говоришь только о работе. Иногда еще человек должен учиться, заботиться о родственниках или связан какими-то иными обязательствами с местом. И в большинстве случаев мы все так живем - связаны своими обязательствами. Время, когда можно было сесть в карету и поехать в Африку, чтобы потом написать книгу о своих впечатлениях - прошло. Появились визы, появились налоги (с электронной базой данных), квартплата, соседи (которых может затопить, пока тебя нет), а еще любимая кошка, любимый цветок на подоконнике!

        И ты хочешь, чтобы все бросили, не думая о последствиях, и рванули за тобой? Куда-то? Неизвестно куда? За твоей работой, например?

        Это гнусный стереотип. Мужчина весьма и весьма редко скажет "давай" своей женщине, если той нужно по работе переехать в другой город. Он быстрее найдет другую. А женщина может быть и поедет в надежде, что будет там любима... Но взамен получает культурный шок от нового места жительства, отсутствие друзей (так как старые остались дома) и отсутсвующего на работе мужа.

        Сказок больше нет.
  • ой, да по-разному бывает.
    бывает, что любовь такая что сил нету - и хоть в жунгли. как поется: "wanna be with you at the end of the world, to burn across the sky like two shooting stars"
    а бывает такая, что сто раз узнаешь "а что я там буду делать? а работа? а учеба? а язык? а перспективы?" и главное "если что - то что я там буду делать?"
    • что значит, "если что"???

      а разве в том месте, где прынцесса живет, не может быть это самое "если что" ???
      • "если что" - если расстанутся принцесса с принцем
        • ну да... а если земля налетит на небесную ось?
          • расставание царственных особ куда как более вероятно :)
    • kozhuhovka
    • 05.11.2008 21:42
    • Москва / Москва
    Пойду. И на край Марса, Вселенной (нужное подчеркнуть) - тоже, и не задумываясь.