18 мая 2008, Петродворец - бочки зелёныеМысли немного пессимистические, но реальные

((-:

01. 12252215-193e3cab857ba14510f2a72e26df7cd
12252215-193e3cab857ba14510f2a72e26df7cd

Comments (6):

    • honeyman
    • 01.03.2009 00:00
    • Нижний Новгород / Нижегородская область
    Ох май год.

    Приблизительно цитирую самого себя из аськи с другим приятелем, который показывал мне эту картинку раньше:
    Картинка хорошая, ага. Только в ней некоторых мелочей не хватает.
    На первой картинке, "фрилансеры x утро/день" - сзади за деревьями чтобы тоже океан был виден. А на море-окияне молодой мускулистый парень на лодке, блестя загорелой кожей, удит рыбу.
    Чтобы не "вечер/ночь", а просто "вечер".
    Чтобы "ночь" - отдельный ряд.
    Чтобы на картинке "фрилансеры x ночь" - та самая парочка с "фрилансеры x вечер", обнявшись, лежит на шезлонге около моря. Спят. Рядом светится синим экраном забытый ноутбук. А сзади океан и блестящая дорожка на нём от полной луны.
    А, да, чтобы на картинке "фрилансеры x вечер", с заходящим солнцем, всё тот же молодой мускулистый на лодке, и чтобы всё так же загорело удит рыбу. И кучка рыбы в лодке уже крупная. Для сюжетной линии.
    Чтобы на картинке "офисный планктон x ночь" - помятый "менеджер среднего звена" в съехавшем набок галстуке допивает остывший кофе и глядит покрасневшими от усталости глазами через окно на пустую улицу. Уже никаких пробок - все разъехались по домам, три часа ночи, на форд фокус кредит не выдают, метро закрыто, а он только что TPC report дописал.
    И чтобы на картинке "фрилансеры x ночь", где там парочка спит перед забытым ноутбуком близ океана, и где лунная дорожка - посередине лунной дорожки на лодке всё ещё удит блестящий, загорелый, молодой и мускулистый. И рыбы уже много-много.
    Ну и окончательное: на этой же картинке подписи. На спящую парочку на шезлонге: "Офисный планктон, отпуск на Гавайях: $1500/10 дней". На рыбака посередь лунной дорожки: "Фрилансер, нелимитированное рабочее время: $5/час".
    • Ты что думал, в сказку попал? Не-е: ты в жизнь вляпался.
  • так ли прекрасна жизнь рядового фрилансера? ;)
    • я не фрилансер. я работаю на себя, создаю свои проекты.


      это прекрасно. если в офисе за 8 часов я делаю образно 100% плана, то в свободном плавании я тот же план могу сделать за 3...5 часов, и при этом затратить намного меньше энергии - включая энергию на поездки в транспорте и нахождение в офисе.



      • это да, потому что, работая в "свободном" графике, ты начинаешь все дела, когда на них есть настрой. а это очень способствует производительности :)

        а тебе приходилось зарабатывать на жизнь твоими проектами?
        у меня почему-то проекты делаются ради собственного интереса, удовольствия, любопытства и прочее-прочее. выгоды, кроме интересных знакомств и каких-то прочих приятностей, я из них получать не умею. может быть, это изменится, но пока нету у меня таких целей...
        • это очень сложный вопрос.
          своими проектами я как минимум нарабатываю себе портфолио и ОПЫТ, который потом продаю рабовладельцам.