Камера уже 40880Про лампочки, ноут, электричество и экономию

Россию ждёт экологическая катастрофа?

цитирую:

Еврокомиссия таки одобрила план по свёртыванию продаж традиционных лампочек (ламп накаливания). С сентября этого года 100-ваттные лампочки пропадут из магазинов всех 27 стран, входящих в блок. Далее, в следующем году, последует запрет и на 75-ваттные лампы накаливания, а к 2012 году обычные лампочки в ЕС останутся только в воспоминаниях старожилов.

...

в России нет даже инфраструктуры для утилизации люминесцентных ламп. В Европе их, равно как и прочий мелкий химический мусор (батарейки, например), запрещено смешивать с обычным мусором. Выбрасывают их в специальные урны, часто встречающиеся в магазинах

Comments (4):

  • Энергосбережение на самом деле вещь крайне полезная. За последние пару лет я на собственном опыте узнал что такое просадка вольтажа в сети до 180 вольт из-за перегрузки мощными агрегатами типа микроволновок и нагревателей. А как живописно взрывается трансформатор вечером! Кто бы знал. Хоть разрядная лампочка и окупается 3-4 месяца, но окупается.

    А что до Европы, то у них мусор перерабатывают, а у нас закапывают в богатые недры родины.
    • wsdmitry
    • 20.03.2009 11:27
    • Москва / Москва
    интересно, почем в Евросоюзе киловатт для населения. у нас продажа электричества населению убыточна, прибыль идет за счет предприятий. при этом и потребление частников достаточно незначительно на общем фоне. подозреваю, что и у них те же расклады. соответственно, это просто очередной развод "на экологию".

    кроме того, я мерцание вижу, очень неприятно. кучу ламп уже перепробовал, только одна в коридоре прижилась, желтым светит. лучше уж диодныые.
    • да любые лампы мерцают, даже накаливания.