Едем в Москву на воскресеньеМайский первый велоПВД. Я на снимке

Понял одну вещь. Про работу

Есть вечное рабство, вечные рабы.

Это сказано с иронией и чувством юмора.

Объясняю.

Работа на дядю за зряплату сродни бессмысленному времяпрепровождению (существованию). Толку от этого - нуль.

Работать нужно или за карьеру, за строчку в резюме, за опыт и т.п., но никак не за деньги!



Сравню это с квартирами - можно всю жизнь снимать квартиру, но в конце оной она не окажется твоей. Смысл того, что ты платишь и довольно немалые деньги - равен нулю.

Я понимаю, конечно, если жить негде и т.п. Допустим, когда ну просто выхода нет. Есть ситуации, когда это необходимо - человек учится в другом городе, зарабатывает в другм городе и т.п.

Но в большинстве случаев можно и нужно жить с родителями, с родственниками, вместе намного веселее и выгоднее, сильнее.

Лучше тратить деньги не на аренду, а откладывать на будущее жильё. Считаем. НН - квартиру снять от 5 до 10 тыс. В год выходит 100 тыс руб. Это средний хороший дом километрах в 100 от города.

За 10 лет будет миллион, чуть добавить - и будет однокомнатная квартира в городе. Никто не запрещает также откладывать побольше и сделать это за 5 лет.

Но заметьте - через 10 лет у вас будет СОБСТВЕННОСТЬ и вы уже можете дальше не платить за аренду.



Возвращаемся к нашим баранам к работе.

Так вот - работа на дядю за низкую оплату (и особенно без карьеры, без обучения) год за годом сродни аренде жилья.
Будущего нет. Через десяток лет человек окажется у разбитого корыта, когда его вынесут ногами вперёд из офиса и он будет никому не нужен.
Вернее, нужен. Следующему рабовладельцу. Вас примут с распротёртыми объятиями. И вы будете трудиться на благо компании, кушая хлеб.

В общем, немного мрачновато? Но правда жизни тяжела, её не нужно отталкивать. Какой же выход?

Выход есть.

Работать на себя, заниматься своим делом, развиваться, учиться, творить.

В этом есть смысл. Пусть ты и будешь получать хлеб и низкий доход на первом этапе (то же самое, что и получаешь, работая на дядю).

Конечно, бывают моменты, когда то, что предлагает рабовладелец, совпадает с твоими задачами и тогда это хорошо.

Но по большей части люди занимаются на работе не тем, чем хотят. Они этого не понимают сами, им при этом кажется, что всё чудесно.


Я как подумаю о том, что 11 часов в день я буду заниматься не тем, чем мне хочется, мне становится не по себе.

Теперь я понимаю людей, которые работают за копейки (врачей, учителей и т.п.), но при этом они ходят на работу как на праздник.

Comments (4):

    • _fibi_
    • 29.05.2009 13:02
    • Санкт-Петербург / Санкт-Петербург
    Правильно все написал.
    Я в голове каждую секунду держу мысль, что _должна_ переводить с иностранных языков, должна рисовать и фотографировать. Дизайнерить, делать статьи, буклеты - чтобы был набор навыков, знаний.

    Правда, в моем случае, перспективнее было бы вложить либо в японский язык либо во флэш. Пока и то и другое в начальном состоянии у меня =(
    • спасибо за понимание.

      Тебе могу посоветовать одолевать ступеньку за ступенькой каждый день, учиться. И когда почувствуешь силы - устроиться по этой специальности,
      работать за опыт "бесплатно" (за хлеб). И заем идти выше и выше, неторопясь, качественно, строя фундамент. Потому что без фундамента дом разрушится быстро.
  • В целом всё правильно и красиво, но аналогии...
    Копить на квартиру: инфляция съест сбережения. В далёком СССРе даже шутка была: цветной телевизор всегда стоит на 200 рублей дороже, чем у тебя есть в кармане.
    Учителя и врачи: ты видимо мало общался с такими людьми. В случае учителей это не праздник, а на генном уровне вбитый мазохизм, ну или фрустрация в крайнее ее стадии. Врачам просто необходимо относиться к пациентам как к мясу, иначе профессиональное выгорание и дурка к годам 40.
    • Инфляция гасится вложением средств в надёжный банк под проценты.

      По поводу враче я привёл лишь вероятно грубое сравнение, но люди, которые работают за копейки любимым делом - есть такие.

      Но мысль я главную не расписал, попробую чуть позже это сделать.