Ездить по городу становится дороже... на 27%Вот оно как... проезд подорожал то отчего

Праздник и личный автомобиль

Мысль пришла в голову только что.

Вот на днях был праздник у нас в городе - день города.

Мы в это время возвращались с велопохода, с того берега, со стороны Бора, через паром.
В 21:20 паром отплывает, и примерно в 21:30 начался салют, кажется.

Народу в эту сторону на пароме было очень мало, зато, когда мы выходили с парома в НН, нас чуть не снесли толпы страждущих попасть на Бор.

А потом мы продирались сквозь толпу, а ещё больше сквозь много-много личных автомобилей, которые , выезжая на дорогу с обочины, мешали всему движению.

Так вот мысль - ограничить личный транспорт в центре мероприятий.

Или хотя бы как-то организовать подвозку людей на попутке. Например, приехала туда машина с двумя человеками, два места свободны. И вот эта машина везёт воздух среди толпы, в которой запросто найдутся люди, которым нужно в тот же дом или район, куда и водителю данной машины.

Comments (4):

  • Помню, ты уже высказывал идею использования личного транспорта в качестве попуток.

    Я подозреваю, что люди заводят личный автомобиль как раз для того, чтобы отделиться от толпы, не тереться о чужие спины в общественном транспорте.
    Когда автовладелец подвозит сослуживцев после работы домой - это одно. А когда в машину садятся люди из толпы - ситуация совсем другая. С одной стороны люди совершенно незнакомые, возможно пьяны, неадекватны, невежливы, в грязной одежде (я не перечисляю паранойю на тему: прижмут к стенке, угонят машину, отберут деньги). С другой стороны транспорт личный, водителю может не нужна компания, хотелось бы ехать одному. Сажать к себе попутчиков он не обязан.
    Я вижу в твоей идее рациональность: она в том что люди зря везут пустоту, воздух. На это затрачивается топливо, дорожное пространство - это не правильно. Возможно решение не в том, чтобы зарузить машину как такси, а в том, чтобы создать транспорт для одиночек - концепткары, например.
    • к этому всё и идёт, машинки становятся меньше.

      просто если каждый будет летать на самолёте "для выделения себе личного пространства", его , этого пространства, не останется вовсе.

      нужно думать не только о себе, но и о других.

      если раньше на селе, когда ездили на лошадях и повозках в другое село на праздник, то ехали обратно, думаешь, ехал один чувак на телеге и вёз воздух?
      наверняка , все были дружны, общались, садились на телегу даже по просьбе повозчика! знакомились.

      а сейчас? все отдаляются друг от друга за стенами... деградация общества.
        • elleelf
        • 16.09.2009 20:41
        • Казань / Республика Татарстан
        Это всего лишь ИМХО. У меня нет самолета и телеги, чтобы ездить на деревенские праздники.
        Есть город и авто, и есть толпы народу после праздников, концертов, или просто в час-пик. И у меня не разу не возникало желания кого-то подхватывать и подвозить. Причины описала выше.
        Думаю, "деградация общества" - о другом. О том, что человек видит лежащего на снегу (упавшего на остановке, провалившегося под лед) и думает о том, что это подстава, с целью грабежа, а не несчастный случай.
        • хорошего человека сразу отличишь от подозрительного...

          но помогать нужно многим, только быть осторожным.