Наконец-то кто-то выразил правильные мыслиPrototype js глючит в FireFox 3.5

HTML верстальщик (Разработчик web интерфейсов), деревня Пупкино


  • Пупер компания приглашает на работу ответственного сотрудника‚ хорошо знакомого с кроссбраузерным JavaScript‚ DHTML‚ CSS‚ AJAX‚ DOM‚ с популярными JS фреймворками (prototype‚ extjs‚ jquery‚ mootools)‚ владеющего Photoshop и умеющего оптимизировать графику для web. Плюсами при рассмотрении соискателя являются знание PHP‚ Flash‚ ActionScript.
    Наши условия:
    нет офиса рядом с метро (и пешком не получится, идти некуды)‚
    официального трудоустройства не будет‚
    пятидневная неделя с 19 до 10, а можно и наоборот;
    несвоевременная зарплата, то есть, как сюрприз (обсуждается по результатам выполнения тестового задания от 145000 руб.)
(нет, это не тестовое задание стоит 145 тыр, просто запятую забыли поставить)
если заинтересовались — пишите на job@e-ivanov.ru, вышлю тестовое задание.

(c)


Вот что я думаю... а устроить подобное? Организовать компанию, проект и разослать настоящие вакансии, но с условием, что нужно выполнить тестовые задания.

Затем люди приходят на собеседования, ты им чисто по правде задаёшь разные вопросы (потому что ты и не знаешь предмет) - дизайнеру про его хозяйство, тестировщику про его, секретарю про его, бизнес-аналитику его.

Они, значит, искренне, с пеной у рта, доказывают тебе. что не лыком шиты, выкладывают всю подноготную. Ну типа бесплатные мысли и идеи толкают. Ну, ты конечно, всё это записываешь на скрытое видео, потом пересматриваешь, учишься, перенимаешь опыт и т.п.

Можно даже на собеседовании дать простенькие заданьица, реальные, так сказать, из будущего проекта.

При этом, конечно, поток людей будет большой (ведь зряплата то шикарная), и каждому новому нужно подсовывать уже новые кусочки из будущего проекта.

Таким макаром, где-то через недельку проект наполовину уже готов, аналитик рассчитали всё что нужно, дизайнеры сделали макеты, программисты разные умные подпрограммки понаписали, идейки подкинули, как значит, базу убыстрить, да сверстать нужно именно блочно, Вась, а не таблично! И стили применять - это очень важно, будут они тебе с пеной у рта доказывать, и распишут чуть ли не всё решение уравнений. Ну они же хотят получить такое вакантное место, правда?

А потом каждому звоним и отсылаем тестовые задания уже настоящие, при этом говорим, что у вас есть хороший шанс получить эту работу.

И здесь все эти олухи и завершают проект.

Ну а потом каждый получает звонок, где ему рассказывают, что он олух (ну это чистая правда) и что он не прошёл по такой то причине (здесь разные причины, нужное выбрать).

Занавес - все свободны.

Comments (4):

    • honeyman
    • 28.10.2009 02:01
    • Нижний Новгород / Нижегородская область
    Ну, на "тестовых задачах" айтишников уже лет десять не кидают, наверное. Всё проще: или задача такова, что нормальный компьютерщик (программист/художник/дизайнер/верстальщик) решает её за часик и, соответственно, не нервничает о потерях своего времени; или оный компьютерщик настолько слаб, что не может эту задачу решить за час, а значит, непригоден в любом случае.

    Да, пожалуй, "задача на час" - самый оптимальный формат. Можно и при личном собеседовании давать, можно и заочно/удалённо, чтобы сэкономить время на поездки в офис. А если он даже за час не может на языке своего выбора решить что-нибудь наподобие Project Euler problem 48 - он может сколь угодно хвастаться своим портфолио и опытом работы, но от этого он как программист быть ничтожеством не перестанет.
      • eugene_ivanov
      • 28.10.2009 08:39
      • Нижний Новгород / Нижегородская область
      Вообще-то это юморной воображаемый рассказик, а в жизни бывает по разному.

      Если уж говорить о настоящем, то нужно давать простенькие тестовые задания на узнавание, как человек мыслит. И они должны быть не более чем на 30 минут.

      Представим, например, что президент Медведев приходит на собеседование. Какие тестовые задания ему можно дать? И вообще, нужно ли, если его достижения видны по его "портфолио"?

      Верно, просто поддержать беседу на заданную тему. Если "испытуемый" и "тестировщик" будут говорить на одном языке, понимать дуг друга с полуслова - это нужный человек.
  • а можно сделать по-американски.
    всё как ты сказал + только потом ещё заплатить всем (вмеру доходности проекта) и предложить сотрудничать удалённо и далее. вот те и компания на коленке, причём отлаженая.
    • Нужен руководитель или ведущий разработчик, чтобы всё это собрать.

      Но, по сути, я написал шарж, наверное (-: