Смешные люди есть...Ну вот, я двенадцатипроцентник (-:

Справедливые замечания про наш город Нижний Новгород

...Мне только обидно, что эти контейнеры и машины мусорные импортные, что мы свою промышленность вообще настолько потеряли, что даже эти вещи не можем сделать....

...Верхневолжская набережная. Сейчас это терраса, куда люди приходят созерцать, отдыхать, общаться, она стала красивее, там есть фонари, она мощеная. Но то, что там нет ни одной лавочки, я просто принять не могу....

...когда вы сели на трамвай, вы не знаете, когда вы приедете туда, куда вам нужно. И я вижу вечером несчастных людей, которые стоят толпами на трамвайных остановках, в том числе инвалидов, только потому, что все трамвайные пути забиты машинами.

(c) профессор кафедры ЮНЕСКО Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ, Нижний Новгород) Татьяна Виноградова

Comments (6):

  • Абсолютно согласна. Мне тоже очень обидно: город ведь крупный, народу много, могли бы что-нибудь полезное сделать, но не получается.
    Детские воспоминания: мы всегда с папой выходили весной на субботнике около своего дома убираться. Почти все выходили и убирались, это считалось нормально, несмотря на то, что платили за уборку мусора. Сейчас я не вижу людей, убирающихся около своего жилища весной.
    В настоящее время мы живем на Тимирязева: зимой там ходить трудно, п.ч. пешеходные дорожки не чистят, летом грязно, ибо не везде есть асфальт. А в общем серо как-то...
    И я даже не знаю, что с этим можно сделать!
    Я бывала во многих городах нашей необъятной и могу сказать: к сожалению, наш город не самый благоустроенный, скорее, очень запущенный. Увы!
    • Ну, если уж говорить о мусоре и уборке улиц, то для этого нужно просто запустить в город таджиков - сразу станет чисто. Они трудолюбивые.
      • Я считаю, что свой город мы сами в состоянии прибрать. Нужно только создать такие условия, чтобы люди шли на такую работу (в смысле платить дворнику не 3 тыс.).
        • А по мне, таджики (образное понятие) и станут хозяевами. И это будет правильно. В Москве то чисто, дворники ходят по улицам весь день. Это у нас дворники отчего-то днём прячутся, как партизаны..
    • mutyarrr
    • 09.11.2009 12:14
    • Москва / Москва
    Для Нижнего, видать, и ЭТО дорого!
  • Согласна! А про уборку: мой папа всегда убирается около дома. Но когда дом общий... Один немец, глядя на клубы пыли, поднимаемой дворниками, сказал мне, что в Германии платится специальный налог, что-то около евро на поливательную машину. С носа немного поучается.