Завывает1 февраля 2010. Зимний лес

Лыжный поход 1 февраля 2010

Итоги: ездили я и Виктор, пройдено 12 км по маршруту до дамбы, где нас пустил в сторожку погреться сторож и помог найти машину до города, за что им спасибо. Маршрут завершился в 18 часов, порасходовали сил в лесу среди кустарника и лесоповала, да озеро выдало нам сюрприз в виду жидкого льда.

Вначале от дороги шли по полю по колено в снегу, сильный сквозной ветер, продувал и морозил. Затем спустились в овраг, стало тихо и тепло, но снега не меньше. Потом вышли на ЛЫЖНЮ! И до Лакши шли по лыжне. Потом нашли место брода и тропку, потом вышли не на ту тропку и заблудились в лесу, решили выходить к озеру - вышли к середине. Покушали. Пошли к дамбе. Увязли в жиже... еле выбрались.. повернули к берегу и шли по западному берегу до дамбы, там дорога. Дошли до сторожки и погрелись, нас напоили чаем и помогли найти машину. В 19:30 были в городе.

Было здорово, полно снега и ветра, солнце выглядывало из-за облаков, тишина. В лесу много следов животных, тропы ихние, обглоданные ветки, кора. Птицы иногда поют. Чистый воздух.


01. Опушка зимнего леса
Опушка зимнего леса



Comments (4):

  • Krasivoe solnze!!!
    • спасибо, мой благодарный читатель (-:
    • ozhiganov
    • 10.03.2010 22:09
    • Нижний Новгород / Нижегородская область
    Via vita est.
    Дважды (в разное время) прочитал Ваш превосходный отчет о походе по северо- восточной части области. Прекрасные фотографии, Многое из отснятого я видел наяву, но это было очень давно. Летом обязательно пройду часть Вашего маршрута в части: Нежнур- Люмпанур- Вотчина-Корляки с выходом на Усту.
    Что касается: На лыжах по глубокому снегу- очень знакомо. Началось все примерно в тех же местах, где Вы пытались пробраться На Юронгу, но, похоже еще не кончилось.