Подумалось тут. Про налогиChrome

Возможно ли в свободной стране Россия отказаться от пенсии? От медобслуживания?

Ну вот не хочу я её получать, не собираюсь я столько жить, сколько они там сделали пенсионный возраст (шутка) (-:

Хочу от пенсии отказаться, не нужна она мне, и платить я пенсионные сейчас, в молодом возрасте, не желаю.

Реально ли это?

Я также не посещаю больницы и другие заведения, мне это не нужно, могу ли я те деньги мед-страхования платить себе самому, когда отправляюсь в очередное спортивное
мероприятие, которое приносит мне здоровья больше, чем лежание в больницах?

Я бы с удовольствием платил за каждое РЕДКОЕ (ВОЗМОЖНОЕ) посещение больницы, но платить постоянно каждый месяц за то, чем я не пользуюсь - не хочу.

Можно от этого отказаться в нашей свободной стране Россия?

Comments (8):

    • wsdmitry
    • 27.08.2010 16:30
    • Москва / Москва
    нет, конечно. хорошо еще, что у нас это обходится довольно дешево, по сравнению с некоторыми другими странами.
    • ejieji
    • 27.08.2010 16:50
    • Нижний Новгород / Нижегородская область
    и ты и я понимаем, что пенсионные отчисления, которые ты платишь сейчас идут не тебе на пенсию, а на пенсию тех, кто получает её прямо сейчас. это такая своеобразная ложь.

    то есть пенсию старикам платим ты и я. не государство, продающее нефть и лес, а мы с тобой

    если кто-то откажется сейчас платить пенсию — рухнет вся система

    к слову, пенсионная система сейчас трещит по швам

    еще к слову: к моменту, когда ты или я достигнем пенсионного возраста (если достигнем), пенсионная система сменится раз двадцать

    более того: я уверен, что я буду работать до самого последнего дня. мой отец работает на пенсии. мой дед работает на пенсии

    да, кстати: с прошедшим тебя днем рождения :)
    • > более того: я уверен, что я буду работать до самого последнего дня.

      То же самое. Поэтому мне пенсия и не нужна. Если я не смогу работать, это разве жизнь? (-:

      > и ты и я понимаем, что пенсионные отчисления, которые ты платишь сейчас идут не тебе на пенсию, а на пенсию тех, кто получает её прямо сейчас

      В том то и дело, что это неправильно и это нужно менять.

      Я слышал, что в америке от этих платежей можно отказаться и ничем не пользоваться (в том то и дело, я и не пользуюсь).

      Любопытно, кто-нибудь об этом задумывался ? Юристы?

      Если это не изменится в ближайшее время, придётся уезжать из этой сосущей ямы...
  • Мне, конечно, трудно судить, как обстоит сейчас в России дело с пенсиями и медицинским обслуживанием - я просто не знаю всех ньюансов.
    Но вот в Израиле остаться без пенсии до недавнего времени было вполне реально, и это очень большая проблема теперь! Потому что не всем старикам состояние здоровья позволяет работать "до последнего дня" (мало ли какие болячки могут напасть на старости лет!), и теперь эти люди вынуждены жить на жалкие гроши пособия по старости, которое государство платит всем. Но на эти деньги приходится влачить жалкое существование и считать каждую копейку, потому что их еле-еле хватает на еду и самую простую одежду. Поэтому недавно был принят закон, который обязывает работодателей открывать пенсионную программу для всех своих работников. И я лично считаю, что это большое достижение.
    Отдельная история - старики из бывшего СССР. Эти люди всю жизнь проработали, а теперь не имеют ничего. Только Россия недавно согласилась выплачивать пенсии своим гражданам за границей, да и то не всем, а только тем, которые уехали после какого-то определенного года. И что эти российские пенсии для здешних реалий? Совсем копейки. Этих денег не хватит даже, чтобы заплатить за квартиру. Хотя старикам, живущим на пособие, и эти крохи - важное подспорье. Что до Украины и прочих "братских республик", то оттуда пенсий и вовсе никто не получает ни копейки.
    Как это разительно отличается от положения пенсионеров из других, нормальных, стран! Выходцы из Европы и США получают от своих стран такие пенсии, которые позволяют им и покупать себе все необходимое, и жить в нормальных квартирах (а не в "коммуналках", которые наши старики снимают вскладчину, собравшись по несколько человек, чтобы можно было осилить совершенно неподъемные для них платежи). Больно на все это смотреть, и особенно остро понимаешь, как важно родиться в правильном месте...

    Относительно медицинского страхования, то в Израиле оно тоже является обязательным. И это очень хорошо, я считаю! Даже несмотря на то, что в поликлинику сама хожу чрезвычайно редко, а в больнице, к счастью, вообще не была ни разу. Но я вижу, как это бывает у других людей: вдруг совершенно здоровый человек попадает в аварию, или случается какой-нибудь несчастный случай (от которого никто на свете не застрахован), или вдруг у него обнаруживается какая-нибудь опухоль ни с того, ни с сего... Да мало ли что может случиться! И если бы не страховка, лечение обошлось бы в ТАКИЕ деньги, что пришлось бы продать и машину, и квартиру, да еще и долги до конца жизни выплачивать. Потому что даже обычная консультация у самого обычного врача стоит несколько сот шекелей (если без страховки). А так все оплачивает больничная касса.
    Я слышала, что в США медицинское страхование не обязательно, и страховка есть не у всех. И эти люди попадают порой в крайне тяжелую ситуацию, если им вдруг требуется серьезная медицинская помощь.
    Поэтому я говорю твердое "ДА" пенсионному и медицинскому страхованию.
    • А я говорю твёрдое нет. Я не хочу платить в эту дыру, чтобы потом, извините, дышать дымом всё лето, потому что эти воры вовремя не потушили пожары.

      И таких примеров полно. Ты хотяы бы поезди по нашим дорогам...

      Все эти поборы - неправильно, хотя, как ты и говоришь, очень помогают инвалидам.

      Но я хочу платить только за себя.

      Например, я езжу в автобусе и плачу за билет. Автобусная компания платит за дороги.
      Но ведь можно что сделать - давайте заставим всех людей всегда платить дорожный налог, даже если они редко куда ездят.
      Ведь все они перемещаются иногда по городу или между ними?

      Я думаю, всё это нужно включат ьв стоимость билета, и я лично вот готов платить за эт ов разы больше, когда езжу, но не постоянно, ведь я могу уехать жить в деревню и вообще не ездить, могу?

      На самом деле, конечно, это всё хорошо, вся эта социалка, взаимопомощь и прочее.

      Но извините, когда на моих глазах воруют 100 миллионов рублей, я не знаю, что и думать. Платить дальше? Лучше бы эти 100 миллионов, как ты говоришь, раздали бы бедным, но нет, на них купят машинки или построят дачи для министров.

      Но правда, я с радостью буду отдавать 10% от своей зряплаты в фонд страхования, но только на условии, что эти деньги пойдут только по тем целям, которые он подразумевает - медицина, пенсии и т.п., с ежегодным отчётом лично мне в руки, сколь-от_кого получили, кому-сколько раздали, а не на строительство воздушных замков.
  • Все это, конечно, так, но... Вот представь, что ты вдруг неожиданно заболел, да так, что нужна операция. Аппендицит, например, прихватил. Ты уверен, что твоих сбережений хватит на то, чтобы оплатить больничный счет без страховки? И если нет, то что дальше? Остаться дома помирать, что ли?
    • Я живу текущим днём, я не думаю о смерти и пенсии, например, каждую минуту и т.п.

      Умру, значит, умру. Может быть, там лучше?

      В любом случае я лучше буду эти деньги откладывать на свой счёт в банке, или использовать их так, как считаю я сам, и если нужно, потратить на лечение, а не нужно, спокойно умру, а деньги отдам внукам, пусть живут и радуются, а старик своё отжил, хватит уже.
  • Если не ошибаюсь, можно раз в жизни потратить накопительную часть своей пенсии на покупку недвижимости, обучение и т.д. Короче, по всем тем пунктам, по которым можно получить вычет НДФЛ.

    Отказаться от отчислений можно, если отказаться от гражданства РФ и работать на компанию, находящуюся за пределами РФ (например, удаленно).