Вот так мы гоняем (-:Смешные. Про карточки

Вот что значит 20-летняя привычка сохранять

У меня привычка есть - нажимать на F2 после написания любого завершённого по мысли текста в редакторе (far), или даже после каждого слова, а также обычно после каждого изменения какого-либо, сделанные после копирования и т.п.

Эта привычка возникла на заре моей работы с компами, когда в любой момент компьютер мог повиснуть. Да да да, не просто программа-редактор, а именно операционка. Как вылезет синий экран и всё, кранты данным. Поэтому сохранялся постоянно.

А спектрум так вообще повиснет и висит. Приходилось быстро писать программы, быстро думать, а потом часто сбрасывать на ленту временные образы, типа набирать (уже и не помню) SAVE "prog0010". Получалось за время работы расходовалась кассетка, которая на след день перематывалась и начиналась мучиться заново.

Зато за то время, что записывалось, можно было сходить на кухню и заварить чаю..

Дискеты появились, так они, бедные, перетирались до дыр.

С жд было попроще и быстрее.

Сейчас же ноут не зависает вообще, можно даже не бояться этого. Но вот программки некоторые подводят. Поэтому привычка работает во благо.

И вот сейчас иногда в Far вылетают плагинчики, редко, раз в мес, но вылетают с исключительной ошибкой (обычно какая-нибудь BEX, я её называю "Беее-е-е-е" и фыркаю).

Вот только что вылетел редактор и фар закрылся. А перед этим я работал над расширением, было открыто 5 файлов. Но слава богу, постоянно сохранялся (-:

Comments (2):

    • honeyman
    • 25.10.2010 22:00
    • Нижний Новгород / Нижегородская область
    А Emacs не вылетает, беее-е-е-е...
    • я просто пользуюсь альфа-версией фара, там много что работает не очень вообще (-:

      но лучше с этими функциями, чем без них.

      новый фар вообще супер, вот вылижут ошибки, будет супер.