Матовый качественный экран16 июля 2011. Пшеница

Гениальный чувак!

Блог о создании приложений на основе браузера и не только об этом

Он придумал на основе autohotkey и webbrowser от IE делать программки, которые написаны на js и html, но работают, управляются и по сути имеют доступ к системе. По сути, не нужно использовать C++ и компилятор, чтобы создавать не то что win32 проги, а тут что-то эдакое... То, что сейчас microsoft делает с windows8, пытаясь туда внедрить html5-js приложения.

Посмсотрим.

Я вообще уже давно жду, когда же можно будет для IE создавать расширения на js. Надеюсь, скоро сделают.

Вот ещё что-то нашёл, jsdb

Хотя давно знал про HTA. Только что попробовал переименовать html-файл виджета для Оперы, который я разрабатываю, в HTA. Запустил - работает! Хотя есть js-ошибки, потому что в IE многого нет, чего есть в html5. То есть, осталось только сделать некоторые вещички специально для IE, и виджет будет работать как приложение, которое можно, например, запустить с помощью кнопки из IE (-:

Comments (4):

  • I wish I knew Russian!!!!!!! n_n Sounds like you are writing about computer things based on what google translator is telling me. I hope things are going great for you!!!
      • eugene_ivanov
      • 15.09.2011 02:29
      • Нижний Новгород / Нижегородская область
      yes, i'm a computer developer and i speak in this article about js-programming =)

      thank, Danielle!
      • Yes, I remember you work with computers! You are a really smart guy. My boyfriend works with computer language and is a computational linguist. But I hardly know anything about computers at all!

        It's funny- I have a tiny heart shaped card with two squirrels on it that you sent me when I was in college in NY. I found it a few months ago.