В лесу прекрасно

Сравнение России с Европой

А мы вчера прилетели из Франции.

Контраст с Россией поразителен.

- Франция -> вокзалы и аэропорты ОТКРЫТЫ, полиция толпой позитивно гуляет с автоматами наперевес по всей площади. На них приятно смотреть, они улыбаются и к ним не страшно подойти и даже можно сфоткаться.

- Россия -> тоскливый Курский вокзал, половина выходов закрыта, на входе тебя встречают совковые бабули и милиция, РАМКИ, всё перекрыто заборами, от одного этого уже тошнит... хмурые лица...
Много пьяных и бомжей, которых ну просто тупо никуда не увозят. Я не знаю как в европе с этим, но наверняка их сразу же увозят в нужное место и они уж никак на вокзалах не ошиваются. В России их жалеют что ли? Что за хрень вообще?

Чтобы пройти в зал ожидания, тебя опять встречает заборчик с узким метровым проходом, тебя сверлят глазами полиция...

НОНСЕНС - ВЫЙТИ ИЗ ЗАЛА ожидания на первую платформу сразу НЕВОЗМОЖНО, всё закрыто нахрен, приходится идти вокруг, тащить на себе вещи... никаких тележек конечно же на вокзале нет, продираешься через узкие коридоры, вокруг разные забегаловки... не вокзал, а базар какой-то.

Про лифты:

Из метро прошли на 0 этаж курского вокзала, ну вот сейчас тут должен быть лифт, чтобы подняться с тяжелыми вещами наверх, но его нет.
Обычно даже на самых захудалых станциях в европе или Израиле есть лифты и они РАБОТАЮТ.