Жизнь течёт

Сейчас - цветочки, в будущем - будет хуже

Почти с самого начала перестройки в конце 1990 годов началось и развитие автомобилизации в городах России.

Я помню время в 1980 годах, когда вечером после 20 на дорогах почти не ездили машины (частных почти не было), автобусов было мало, и по улице Дьяконова гонял одинокий троллейбус. Помню эту тишину за окном вечером, когда в открытое окно врывался прохладный ЧИСТЫЙ воздух, которым было приятно дышать, и не был слышен шум и гудение машин, ну если только изредка проедет кто.

Ну так вот, началась продажа дешёвых машин, и вроде сначала было не так всё плохо, плотность нарастала медленно, но стабильно, а после 2003 года, как помню, плотность автомобилей в городе стала уже заметной, как минимум для велосипедиста, стало неприятно ездить по городу, а после 2012 года и очень сильно неприятно.
Это говорило о том, что автомобилей в городе стало очень много, о чём также говорило и увеличение количества пробок на дорогах.

Как мы знаем, автомобили выбрасывают через заднюю трубу отвратительный дым, которым вблизи невозможно дышать, и неприятно. Это очень вредный дым, он отравленный и плохо действует на лёгкие человека, а также на остальные органы. В нём не только углекислый газ и угарный газ, но и вредные металлы и так далее. Оксид азота, альдегиды, сажа, бензпирен, сера, свинец,бром, хлор. Там есть сильные канцерогены.
Цитирую википедию: Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма — иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгкого.

Теперь следите за пальцами. Любой умный человек с развитой логикой уже всё должен понять и связать все эти события.

Вообщем, происходит вот что. Кратко.

Человек в городах, дыша этой отравой, становится слабым и болеет, наиболее сильно у него ослабляются лёгкие и горло. В ослабленный организм легче внедряются вирусы,особенно те, что влияют на лёгкие и горло. Человек начинает болеть разными заболеваниями лёгких - бронхитом, пневмония. Самое первое проявление этого - человек постоянно кашляет, подкашливает, у него першит в горле и т.п., оттуда постоянно что-то выходит, разная слизь и так далее, человек часто болеет от простуды, ангиной и так далее.

В результате с 2000 по 2019 год прошло 20 лет, в течение которых люди в городах ослаблялись всё сильнее, и вот пришло время и пришёл вирус и стал забирать наиболее слабых.

Теперь представим тех детей, что родились в 2000...2005 году, им сейчас от 15 до 19 лет.
Они живут в городах и дышат с самого рождения этой отравой, у них весь организм пропитан ядами.
Если посмотреть на статистику, дети стали больше болеть в городах, часто закрывают на карантины школы в зимнее время и так далее.
Но в основном дети сильные и у большинства это не проявляется, но это как бомба замедленного действия, она сработает позже, когда организм будет старше и уже изношен - в 30....40 лет начнётся это.
То есть, через 10....20 лет мы будем наблюдать всплеск болезней людей в городах. 
То, что происходит сейчас, это цветочки, по сравнению с тем, что будет через 10...20 лет.
Причём это будет происходить постепенно, начиная уже с завтрашнего дня, люди же разные, кто сильнее, кто слабее.

Получая комфорт передвижения, человек сам себя (или слабого соседа) и травит и загоняет в могилу, как ни банально это звучит.

Выход вижу только в отказе от личного авто, или хотя бы переход на электрические, чтобы перенести вредные производства аккумов на завод. Но как мы понимаем, это не произойдёт так быстро, думаю, только через 15 лет будут какие-то подвижки в снижении стоимости.

По сути, дешёвые авто с бензодвигателями и "погубили" человечество.
За всё нужно платить.