Свой хлеб. Хлебопечка
Наконец-то мы приобрели хлебопечку-робота, вот попробовали сделать простой хлеб.
Вышло отлично с первого раза =) , вкусный, пропечённый, СВЕЖИЙ.
2 часа и готово. 20 минут мешал тесто, потом 1 час подходил, затем пёкся 40 минут.
Рецепт простой - мука, соль, сахар, вода, раст. масло, дрожжи.
Себестоимость около 20 руб, вес грамм 400, зато без химии, что в магазине может быть.
Дрожжи добавлял вручную сразу перед замесом (ибо активировать нуна было водой), но в печке есть диспенсер для автоматической прокладки сухих дрожжей (чтобы отложенный запуск ночью делать) (теперь главное найти такие без добавки 491 - моностеарат сорбитан - вредное вещество).
Удобно - добавить продукты 2 минуты, потом можно идти гулять, через 2 часа хлеб готов =)
Дальше будем пробовать посложнее рецепты, с добавками также можно (диспенсер для них тоже есть)
50-ка продолжает радовать, хорошо фон размывает на 1.4
01. Свой хлеб. Хлебопечка
02. Свой хлеб. Хлебопечка
Вышло отлично с первого раза =) , вкусный, пропечённый, СВЕЖИЙ.
2 часа и готово. 20 минут мешал тесто, потом 1 час подходил, затем пёкся 40 минут.
Рецепт простой - мука, соль, сахар, вода, раст. масло, дрожжи.
Себестоимость около 20 руб, вес грамм 400, зато без химии, что в магазине может быть.
Дрожжи добавлял вручную сразу перед замесом (ибо активировать нуна было водой), но в печке есть диспенсер для автоматической прокладки сухих дрожжей (чтобы отложенный запуск ночью делать) (теперь главное найти такие без добавки 491 - моностеарат сорбитан - вредное вещество).
Удобно - добавить продукты 2 минуты, потом можно идти гулять, через 2 часа хлеб готов =)
Дальше будем пробовать посложнее рецепты, с добавками также можно (диспенсер для них тоже есть)
50-ка продолжает радовать, хорошо фон размывает на 1.4
01. Свой хлеб. Хлебопечка
02. Свой хлеб. Хлебопечка