27 марта 2014. Израиль. Иерусалим и окрестностиГМО

Свой хлеб. Хлебопечка

Наконец-то мы приобрели хлебопечку-робота, вот попробовали сделать простой хлеб.

Вышло отлично с первого раза =) , вкусный, пропечённый, СВЕЖИЙ.

2 часа и готово. 20 минут мешал тесто, потом 1 час подходил, затем пёкся 40 минут.

Рецепт простой - мука, соль, сахар, вода, раст. масло, дрожжи.

Себестоимость около 20 руб, вес грамм 400, зато без химии, что в магазине может быть.

Дрожжи добавлял вручную сразу перед замесом (ибо активировать нуна было водой), но в печке есть диспенсер для автоматической прокладки сухих дрожжей (чтобы отложенный запуск ночью делать) (теперь главное найти такие без добавки 491 - моностеарат сорбитан - вредное вещество).

Удобно - добавить продукты 2 минуты, потом можно идти гулять, через 2 часа хлеб готов =)

Дальше будем пробовать посложнее рецепты, с добавками также можно (диспенсер для них тоже есть)

50-ка продолжает радовать, хорошо фон размывает на 1.4


01. Свой хлеб. Хлебопечка
Свой хлеб. Хлебопечка



02. Свой хлеб. Хлебопечка
Свой хлеб. Хлебопечка